Акрил На Бумаге - 28 Cm x 140 Cm
Виктор Браунер (румынское произношение: [ˈviktor ˈbrawner], также пишет Виктор Браунер
15 июня 1903 – 12 марта 1966) - румынский еврейский художник сюрреалистических изображений. Родился в Piatra Neamţ, сын производителя древесины, который впоследствии поселился в Вене со своей семьей в течение нескольких лет. Именно там молодой Виктор посещал начальную школу. Когда его семья вернулась в страну в 1914 году, он продолжил учебу в евангелической школе в Brăila
он начал интересоваться зоологией в этот период. Он учился в Национальной школе изящных искусств в Бухаресте (1919-1921) и частной школе живописи Хории ИгироСану. Он посетил Fălticeni и Balcic и начал рисовать пейзажи в манере Пола Cézanne. Затем, как он сам себя показал, он прошел все этапы: «Дадаист, Абстрактионист и Экспрессионист». 26 сентября 1924 года Моцартские галереи в Бухаресте провели свою первую персональную выставку. В тот период он встретился с поэтом Илари Воронкой, вместе с которым он основал журнал 75HP. Именно в этом журнале Браунер опубликовал манифест «Пиктопоэзия» и статью «Сюррационализм». Он рисовал и выставлял Христа в Кабарете (в манере Джорджа Гросса) и Девочке на фабрике (в манере Ходлера). Он участвовал в выставке Contimporanul в ноябре 1924 года. В 1925 году он отправился в Париж, откуда вернулся в 1927 году. В период с 1928 по 1931 год он был автором журнала unu (авангардный периодик с Дадаистскими и сюрреалистическими тенденциями), который публиковал репродукции большинства своих картин и графических работ: «Четкие рисунки и портреты, сделанные Виктором Браунером своим друзьям, поэтам и писателям» (Jaques Lessaigne - Painters I Knew). В 1930 году он поселился в Париже, где познакомился с Константином Brâncuşi, который проинструктировал его по методам художественной фотографии. В тот же период он стал другом румынского поэта Бенджамина Фондана и встретил Ива Тангуя, который позже познакомил его с кругом сюрреалистов. Он жил на улице Мулин Верт, в том же здании, что и Альберто Джакометти и Тангуи. Он рисовал «Самопортрет» окрашенным глазом, премониторной темой. В 1933 году André Breton открыл первую персональную выставку Браунера в Париже, в галерее Пьера. Тема глаза была вездесущей: сила концентрации г-на К и странный случай г-на К - это картины, которые Бретон по сравнению с Альфредом Джарри’s играет Убу Рой, «огромную, карикатурно-подобную сатиру буржуазии». В 1935 году Браунер вернулся в Бухарест. Некоторое время он вступил в ряды Румынской коммунистической партии, без очень твердой убежденности. 7 апреля 1935 года он открыл новую персональную выставку в Моцарт-галереях. Saşa Pană написал об этом в своем автобиографическом романе «Рожденные в 02:» 7 апреля 1935 года... Выставочный сюрреалист. Каталог показывает 16 картин
они сопровождаются стиховыми, сюрреалистическими изображениями, которые изысканны своей причудливостью - они, возможно, являются творениями автоматической диктовки, и они, безусловно, не имеют никакой связи с самой картиной. Они написаны на французском языке, но их красочный вкус хранится в их румынском языковом переводе. Выставка принесла много интересных статей и заняла позицию относительно сюрреализма в искусстве и литературе». Еще одно замечание об участии Brauner’ в сюрреалистических выставках: «Несмотря на появление абстрактной формулы,... Эта тенденция является точкой перехода к искусству, которое должно произойти». (Dolfi Trost, в Рампе 14 апреля 1935). В Cuvântul liber от 20 апреля 1935 года Мирон Раду Парашивеску написал в статье Victor Brauner’s выставку: «В отличие от того, что можно увидеть, например, в соседних выставочных залах, картина Victor Brauner’s означает интеграцию, отношение, которое является социальным, насколько это позволяет искусство. Для В. Браунер принимает отношение через сам характер и идеологию своего искусства». 27 апреля он создал иллюстрации для сборников поэзии Gellu Naum’s - The Incendiary Traveler и The Freedom, чтобы спать на лбу. В 1938 году он вернулся во Францию. 28 августа он потерял левый глаз в ожесточенном споре между Оскаром Домínguez и Эстебан Франчез. Браунер попытался защитить Эстебан и был поражен стеклом, брошенным Domínguez: предчувствие стало правдой. В том же году он встретил Жаклин Авраама, который должен был стать его женой. Он создал серию картин, называемых ликантропическими или иногда химерами. Он покинул Париж во время вторжения нацистской Германии во Францию в 1940 году вместе с Пьером Мабилем. Он некоторое время жил в Перпиньяне, в Роберте Риусе, затем в Кант-Благе, в Восточной Пиренеи и в Сент-Фелиу-д'Амоне, где он был насильственно уединен. Однако он поддерживал связь с сюрреалистами, которые укрылись в Марселе. В 1941 году ему разрешили поселиться в Марселе. Серьезно болен, его госпитализировали в клинике "Парадис". Он написал "Прелюдия к...

1500 €

Loading Philhelm Philhelm biography....